Cara Mendapatkan Verified Akun di Facebook (Berdasarkan Pengalaman Pribadi)

verified

Banyak teman yang bertanya pada saya, “Gimana caranya agar bisa mendapat status VERIFIED PAGE seperti Fan Page Jonru?”

Sejujurnya, saya dulu mendapatkan status verified ini secara otomatis, tanpa pernah diurus. Kalau tak salah, saya baru menyadari status tersebut sekitar bulan Mei atau Juni 2014. Lupa kapan tepatnya, tapi kira-kira sekitar itu, deh.

Karena dapatnya otomatis, maka saya pun tak bisa menjawab keingintahuan teman-teman yang bertanya seperti di atas. Namun sekadar “menduga-duga”, berikut adalah hal-hal yang pernah saya lakukan terhadap fan page Jonru, dan mungkin menjadi faktor-faktor penyebab pemberian gelar verified page. Saya pakai istilah MUNGKIN, karena semuanya serba belum pasti.

1. Pada halaman “page info”, saya mengisi data yang sejujur mungkin. Sesuai data pribadi saya yang asli.

2. Ketika mengisi formulir “page info”, kalau tak salah ada isian (lupa nama isiannya) di mana kita disuruh menjawab pertanyaan, “Apakah fan page ini merupakan MILIK RESMI Anda?”

(Jika fan page kita adalah merek sebuah produk, maka pertanyaannya kira-kira seperti ini, “Apakah fan page ini merupakan HALAMAN RESMI untuk merek tersebut?”)

Nah, untuk pertanyaan seperti ini, saya memberi jawaban YES.

3. Saya menghubungkan fan page Jonru dengan akun Twitter saya – @jonru – melalui halaman ini:
https://www.facebook.com/twitter/.

Setelah terhubung, semua update status saya di fan page Facebook akan otomatis ter-update juga di akun twitter @jonru

4. Saya beberapa kali mempromosikan status di fan page ini melalui layanan Facebook Ads. Pembayarannya pakai kartu kredit atau paypal. Mungkin melalui data dari paypal atau kartu kredit tersebut, pihak Facebook berkesimpulan bahwa fan page tersebut memang ASLI milik Jonru.

5. Saya memasang widgets fan page Jonru di sidebar blog pribadi Jonru.net dan jonru.wordpress.com. Tatacaranya bisa dibaca di sini.

* * *

Saya juga sempat searching di website Facebook, dan ketemu artikel ini.

Intinya:

– Kita TIDAK BISA meminta kepada Facebook agar profil atau fan page kita diberi gelar verified. Pihak Facebook sendiri yang akan memberikannya jika mereka yakin bahwa kita pantas mendapatkannya.

– Verified page atau verified account hanya diberikan kepada selebriti (atau tokoh terkenal di berbagai bidang), jurnalis, pejabat resmi pemerintahan, merek atau bisnis atau perusahaan terkenal.

– Pada halaman “page info” atau “profile info”, lengkapi data Anda selengkap mungkin, dan tentunya sejujur mungkin.

Semoga informasi ini bermanfaat, ya.

Iklan

Perihal jonru Ginting
- Content writer - Social Media Activist - Penulis buku "Saya Tobat!" dan beberapa buku lainnya - Pendiri DapurBuku.com (layanan self publishing) - Pendiri Jonru Media Center

21 Responses to Cara Mendapatkan Verified Akun di Facebook (Berdasarkan Pengalaman Pribadi)

  1. yang menjadi alasan yang tepat adalah poin no. 4 pak πŸ™‚

    http://www.alatuji.com

    Disukai oleh 1 orang

  2. tapi tetap perlu akun paypal ya…

    Suka

  3. NyatNyut.com says:

    Duh senanngya bisa punya akun terverifikasi…. Jadi kepingin…. πŸ˜€

    Disukai oleh 1 orang

  4. hmm gk cuman poin no 4 tapi menurutku semuanya berpengaruh soalnya kalau cuman promosi pake fb ads kan sekarang banyak jasa buat ngiklan di fb ads cz gak gampang juga berikan di facebook :D. thx atas pengalamannya bisa saya coba juga nih tipsnya hhe.

    Suka

  5. gulirbawah says:

    Point kesingkronan data, paypall dan jumlah liker tentunya….

    Suka

  6. bangsulaiman007 says:

    terimakasih atas ifonya gan, sungguh sangat bermanfa’at buat saya.

    Suka

  7. Veni Judo says:

    wah boleh dicoba cara nih kyknya, kali aja FB mau verified FP ane.

    doain ane ya buat review ini http://venijudo.blogspot.com/2014/07/mengenal-seoagencycoid-konsultan-jasa.html

    Suka

  8. saya pernah baca artikel, katanya facebook emang memberikan verifikasi secara acak,, dan di antara yang membuat facebook perlu memverifikasi adalah adalanya akun lain yang memalsukan akun tersebut,, dan kayaknya dulu pernah ada akun yang mengaku sebagai jonru padahal itu palsu..

    jadi kesimpulan saya, mengapa akun mas jonru bisa terverifikasi padahal banyak akun lain yang jumlah followernya lebih banyak tapi belum verified adalah,, karena akun mas jonru pernah dipalsukan,,

    maka, kalau pengin akunnya terverifikasi,, buatlah akun palsu, kemudian adukan ke facebook bahwa akun kedua itu palsu,, maka akun yang asli akan diverifikasi..

    itu menurut ramalan saya, hehe

    Suka

  9. Point ialah jika orang itu terkenal dan akun itu memang asli pasti akan diberikan Lencana Biru πŸ™‚

    http://www.rialsoft.com/

    Suka

  10. Reblogged this on Jonru Ginting and commented:

    Banyak yang tanya, “Bagaimana cara mendapatkan verified account seperti fan page Jonru?” Semoga artikel ini bisa menjawab keingintahuan Anda.

    Suka

  11. Thanks untuk info nya.. sepertinya tetep terkendala di nomor 4

    http://yefta.net/

    Suka

  12. sepertinya saya mengalami masalah untuk no 4 😦

    http://forguides.com

    Suka

  13. Iya Pak,fans page saya juga Terverifikasi otomatis http://www.facebook.com/infoid.page mungkin karena keaslian Seorang publisher author ya.

    Suka

  14. Khairul Ilmi says:

    Assalammualaikum

    Kalau menurut saya karena Om Jonru aktif di Facebook, dan semua tulisan artikelnya real
    ( Super aktif trafic nya ) dan itu membuat banyak orang yang berkunjung ke pages Om jonru, sudah gitu visitor pages nya pun real dan aktif bukan hasil dari beli likers dan followers itu dia yang buat page Om Jonru mendapatkan cap biru ^_^

    karena saya pun sudah coba berulang ulang unuk mendapatkan cap dari FB mau itu cap biru, hitam dan lainnya namun sangat susah. saya hanya bisa mendapatkan cap hitam, itu pun dari sekian puluh pages Facebook saya hanya 1 itu yang benar benar dapet cap hitam dari FB.

    mungkin karena pages itu dikelola istri saya dan dia aktif di FB sejak tahun 2009 dan baru dapet rezkinya tahun 2016 akhir november kemarin.

    pages yang dikelola istri saya kontennya berisi produk yang sudah saya produksi sejak tahun 2009 hingga kini.

    seingat saya cap biru itu verified untuk pages aktif yang dikelola oleh seorang speaker atau public figure yang berpengaruh menurut Facebook

    Semoga jawaban saya bisa membantu

    Wassalammualaikum

    sekiranya ada yang berkenan mengunjungi rumah baru saya
    monggo yah rumah baru

    Salam Hormat Om Jonru

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: